Дроны и Elinchrom

09.01.2017


Что если бы ваш источник света мог летать и оказываться в самых труднодоступных местах, воплощая в жизнь ваши самые смелые съемочные решения?

Дэвид Робинсон решил воплотить в жизнь свою необычную идею и прикрепил ELB 400 к дрону для создания зрелищной съемки горных велосипедистов!



Начало

Все началось около двух с половиной лет назад во время тура Red Bull, когда они привезли гору съемочного оборудования. Там, среди кучи разных камер и бесконечных полок с линзами, я увидел обычные октокоптеры. Они были сконструированы так, чтобы таскать на себе RED Scarlet, а в то время единственными летающими камерами были GoPro. 

«Я решил воплотить в жизнь свою идею. Настолько, насколько это возможно!»

Октокоптер с генератором и одной световой головой в действии

 


Октокоптер может носить на себе достаточно тяжелые грузы, и это открывает для фотографов новые возможности, ведь набор оборудования может быть любым. Я решил воплотить в жизнь свою идею. Настолько, насколько это возможно!

 


Свет там, где он нужен


Эта идея просто захватила мою голову! Я понимал, что благодаря дрону я смогу освещать в тех местах, которые были просто недосягаемы для обычных источников света.



 

Форма ELB 400

Я коснулся этой темы в видео. Хочу заметить, что ELB  400 сам по себе стал «катализатором» этой съемки. Форма этой системы позволила нам оптимально распределить вес приборов по центру дрона.

 

«Голова, отделенная от ELB 400, позволяет нам оптимально распределить тяжесть по всему дрону».



Для наших целей к этот комплект отлично дополнялся SkyportPlusHS трансмиттер, который позволял мне изменять настройки, пока прибор находился в воздухе. Это, конечно, незаменимая вещь в таких съемках.

 

Что будет дальше?

Я, конечно, удовлетворен тем, как моя идея воплотилась в жизнь. Однако, это не было настолько грандиозным, насколько я ожидал.

Технически все сработало так, как я и ожидал, и эта идея, конечно, большой успех. Следующим моим шагом будет использование своего изобретения для съемки другого вида спорта, там, где эта вещь действительно произведет фурор!


“Это будет моим следующим большим шагом!”



Учитывая тот факт, что дроны сейчас очень популярны и они становятся еще “сильнее” и “умнее”, я даже не могу представить, какие возможности откроются в будущем. Уже сейчас последнее поколение дронов может следовать за объектом автоматически! Что же будет дальше?

Посмотреть работы Дэвида

www.davidrobinsonphoto.com



Возврат к списку