Elinchrom SkyPort Transmitter Plus HS for Sony

27.06.2016 Впервые один из главных производителей осветительного оборудования швейцарская компания Elinchrom выпустила новейший синхронизатор для камер Sony Alpha практически одновременно с системами для Сanon и Nikon.



Такое уважительное отношение все еще встречается не так часто среди независимых производителей студийного осветительного оборудования. Чем же хорошо это недешевое устройство? Вот как описывает его сам производитель: 

Радиосинхронизатор нового поколения EL-Skyport Transmitter Plus HS


  • Визуальный интерфейс; 
Управление всеми настройками освещения с индикацией установленных режимов и мощностей на экране.

  • Технология Hi-Sync; 
С момента активации Hi-Sync появляется возможность выйти за пределы ограничений выдержки X-синхронизации: теперь доступны выдержки камер вплоть до 1/8000 секунды.
  • Увеличенная рабочая дистанция; 
Диапазон расстояний для работы с трансмиттером теперь составляет до 200 метров на открытом пространстве и до 60 метров в помещениях.

  • Не требуется дополнительных приемников 
Любые вспышки, совместимые с EL-Skyport, как со встроенными, так и с отдельными приемными модулями (например, Transceiver RX для серий Style RX, Digital RX и Ranger RX), совместимы с новым трансмиттером.

В общем, если у вас есть продукция Elinchrom и камера Sony Alpha, то этот синхронизатор открывает, по большому счету, новую степень свободы в управлении светом. Любые выдержки, вплоть до 1/8000, теперь можно использовать с импульсным светом. Возможно дистанционное управление мощностью как импульсного, так и пилотного света, причем все настройки наглядно видны на большом дисплее, сильно облегчая жизнь фотографу в условиях как студийных, так и при съемках на натуре с использованием аккумуляторных генераторов для съемок без сетевого питания.
(Новость из личного ЖЖ фотографа Сергея Гаврилова: sergiogavrilov.livejournal.com)

Возврат к списку