Фотограф Том Бол рассказывает о заснеженной съемке с оборудованием Elinchrom

20.01.2016
Фотограф Том Бол делится впечатлениями от заснеженной съемки с использованием мобильных генераторов ELB 400 и нового SkyPort Plus HS:


Мое утро началось, когда я выглянул в окно и увидел снег, который не переставал идти. Иначе говоря, очередная пурга в Колорадо. Я всегда видел в снегопаде причину выбраться из дома, чтобы размяться – поиграть во что-нибудь, заняться фотографией, каякингом, рыбалкой, бегом, катанием на лыжах… а снег – уважительная причина для развлечений! С этими мыслями я загрузил в машину мой новый Elinchrom ELB400 и EL-Skyport Plus HS и устремился на съемку.

Снег потрясающе выглядит со вспышкой, единственное препятствие здесь – съемка в условиях тяжелого снегопада в ветреную погоду. Я разработал отличную систему, которая действует при работе с генераторами Quadra и ELB400. Сначала я кладу батарейки в маленькие чехлы. Это помогает сохранять осветительный комплект сухим, что позволяет ему четко срабатывать при использовании Skyport.


Далее я устанавливаю освещение и покрываю их непромокаемыми нейлоновыми чехлами. Сумка с ELB400 крепится к стойке, тем самым стабилизируя ее. С таким размещением приборов и изолированным от снега освещением, я могу не беспокоиться о том, что оборудование намокнет. Честно говоря, раньше я ничем не покрывал генераторы ELB 400, и они также прекрасно работали. Они хорошо защищены от воздействия стихии. 


Я часто завязываю водонепроницаемый чехол вокруг задней части осветителей, где соединяются провода. Это предотвращает проникновения влаги. Будьте осторожны – не накрывайте лампу и рефлектор! Моноблоки нагреваются и могут расплавить нейлон и пластик.


Я также беру с собой мат, чтобы разложить все оборудование на снегу. Нет ничего хуже, чем потерять аппаратуру в сугробе. Однако, если снег идет, не переставая, мат также быстро утопает. Чтобы этого избежать, возьмите с собой щетку, а также абсорбент, чтобы стирать капли с линз.
Я знаю, что мои камеры Nikon продолжают снимать, даже когда намокнут, а как насчет EL-Skyport Plus? 


Я счастлив, что могу подтвердить отличную работу оборудования Elinchrom при плохой погоде. Мой комплект был мокрый и весь в снегу после съемки, но все прошло на высшем уровне. Новый LCD интерфейс и большее количество кнопок управления позволяют все настроить даже в мокрых громоздких перчатках.





Возврат к списку