Как выбрать глубокий зонт

Как выбрать глубокий зонт 09.11.2017

Неправда, было бы замечательно, получать световой рисунок софтбокса, используя удобства обычного зонта?

Зонты очень легко переносить и устанавливать, но они дают плохо управляемый световой поток. Можно ли решить эту задачу с помощью глубоких зонтов? Давайте выяснять вместе!



Почему именно глубокие зонты?

Экономия Времени

Моя самая первая насадка для источника света, которую я купил, был софт-бокс Rotalux 100 см (Octa). Я люблю его, и я использую его постоянно. Но, как бы его не было просто и быстро устанавливать и складывать, это все равно не так быстро, как закрепить зонтик. Когда я работаю над частными проектами, это не проблема, но в условиях съемок свадеб - время невероятно драгоценно.

Лучшее из 2 миров

Да, зонтикам не суждено четко фокусировать световой поток, особенно просветным. Важно понимать, что оба - и традиционные зонты и софт-боксы являются отличными инструментами, но и имеют различные сферы использования.

Комбинация преимуществ 

Теперь, мы наконец имеем то, что я бы назвал идеальной комбинацией преимуществ зонта и софтбокса, продукт, предоставляющий качественный свет по доступной цене.

И это глубокий зонтик.



6 Глубоких Зонтов

6 Зонтов, 16 вариаций

Каждая из шести моделей совершенно различна.

Все они имеют одинаковую, простую в использовании систему открытия традиционного зонтика и одинаковую округлую форму. Однако при этом, все они предполагают не одно и то же применение.

Глубокие зонты 105 см и 125 см изготовлены с использованием просветной, белой или серебряной ткани. Каждая модель также может быть дополнительно оснащена просветным диффузором (зонты белые и серебро) или отражающим диффузором (для просветных зонтов), по сути превращая их в невероятно портативный софтбокс.


Сравнение

Серебро

Fashion и Портрет

Серебряный зонт - мой любимый. Он формирует очень контрастное освещение, которое можно смягчить использованием диффузора. Когда зонт вдвинут (zoomed in) , он создает невероятно узкий луч света, который выглядит как при использовании стандартного рефлектора. Для меня это лучший выбор для портретной, beauty и fashion съемок, благодаря своей универсальности и контрасту.


Белый

Мягкий свет

Белый вариант будет лучшим выбором для свадебных фотографов. Он по-прежнему предоставляет достаточно хороший контроль над направлением света, но он мягче, чем у серебряного покрытия. При вдвинутом зонте (zoomed in) тень более выражена, но при этом все равно не так сильно, как даже у выдвинутого серебряного глубокого зонта (zoomed out). А с установленным просветным диффузором, вы получаете мягкий свет близкий к естественному, который так ценят фотографы.


Просветной

Большое покрытие

Из-за принципа функционирования просветного зонта, он идеально подходит как инструмент заполняющего света для больших пространств, когда точный контроль не является обязательным условием, но на самом деле проблема. Важно отметить, что в то время как белый и серебряный глубокие зонты, при изменении положения от выдвинутого к вдвинутому относительно источника света (zoomed out и zoomed in) изменяют световой рисунок, просветные едва ли могут его скорректировать.


Маленькие или большие

Небольшой для контраста, большие для более мягкого освещения

Что касается выбора размера - меньший зонт дает более контрастный рисунок. Так же 105 см может быть менее впечатляющим инструментом для застенчивого клиента и на выездных съемках на открытом воздухе будет меньше проблем при ветреной погоде. Если вы будете использовать зонты на открытом воздухе, лучше брать с собой мешки с песком, чтобы закрепить стойку если Вы не хотите, чтобы Ваше оборудование улетело. 



Итог

Если Вы не уверены, какой софтбокс вам нужен,

смело начинайте работать c глубоким зонтом!

Глубокие зонтики - фантастический инструмент:

  • Универсальное применение
  • Простота в использовании
  • Быстрая установка
  • Чрезвычайно портативны
  • Легкие
  • Доступны по цене

Если бы мне пришлось собирать свой рабочий комплект освещения заново, это был бы единственный инструмент для формирования света, что я бы купил.

Они также станут моим основным помощником для выездных съемок. Если Вы не уверены, какой именно софт-бокс купить, перестаньте сравнивать и просто купите один глубокий зонт прямо сейчас.

Вы не пожалеете об этом!







Возврат к списку