Комплекты для выездной фотосъемки на базе моноблоков Elinchrom D-Lite RX 4

25.07.2017


Качественная фотография подразумевает возможность управления светотеневым рисунком, и эту возможность предоставляют оборудованные студии. Но нередки ситуации, когда съемка в студии затруднительна – например необходимо снять большую группу людей или даже одного но достаточно занятого человека (стандартная ситуация для бизнес-портрета), или перевезти объект съемки затруднительно (съемка большого количества предметов, габариты или высокая ценность объекта). В этом случае «студия» едет к месту съемки.

Подобная мобильная студия должна удовлетворять следующим требованиям:
- малый вес
- компактные размеры
- возможность быстрой сборки
- достаточная мощность источников
- радиосинхронизация
- универсальность в выборе насадок
- невысокая стоимость

Для удовлетворения этим требованиям и были разработаны комплекты на базе моноблоков серии D-Lite. Комплект с самыми мощными – 400 – Джоульными источниками D-Lite RX 4 является одновременно и самым популярным среди фотографов, работающих на выезде.

Моноблок D-Lite RX 4 выполнен в компактном корпусе, его вес – всего 1,5 кг. Но, несмотря на свои габариты – это современный 400-Джоульный прибор, популярность которого объясняется высокой надежностью, стабильностью импульса, скоростью зарядки и при этом умеренной стоимостью.



Время зарядки прибора на полной мощности – 1,2 с. Глубина регулировки мощности – 5 ступеней с точностью до 1/10 ступени. Встроенная система радиосинхронизации (8 каналов, 4 группы) позволяет не только синхронизировать приборы, но и управлять мощностью, как отдельного прибора в группе, так всех одновременно. Причем радиосинхронизатор с возможностью управления уже находится в комплекте с двумя вспышками. Моноблоки способны работать и с фотоаппаратами без крепления для внешней вспышки или радиосинхронизатора – срабатывая по световому импульсу встроенной вспышки. Многие встроенные в камеру вспышки перед рабочим импульсом производят ряд предварительных вспышек – моноблоки Elinchrom учитывают эту особенность и позволяют автоматически определить или задать вручную количество предварительных импульсов. Благодаря этому можно работать с любым фотоаппаратом, оснащенными встроенной вспышкой. Не все модели даже качественных беззеркальных камер имеют «горячий башмак» для вспышки – но теперь это не повод отказываться от работы сними.

Одна из уникальных способностей моноблоков D-Lite 4 – способность работать в режиме высокоскоростной синхронизации. При использовании радиосинхронизатора Transmitter Plus HS можно обойти ограничение в использовании коротких выдержек при работе со вспышками, и снимать с выдержками до 1/8000, ограничивая влияние внешнего света, но сохраняя высокую мощность света вспышек. Это дает максимальную свободу в выборе места и условий съемки.

Конструкция байонета Elinchrom оптимальна для работы с зонтами – отверстие для их крепления расположено максимально близко к оси лампы, это же отверстие позволяет использовать сменные дефлекторы для лампы, позволяя модифицировать свет многих насадок – например идущий в комплекте октабокс одним движением можно превратить в портретную тарелку. Ассортимент же насадок бренда огромен, не рекомендовано только использование очень больших софтбоксов – от 135 см. Но использование уникальных софтбоксов Litemotiv и Indirect благодаря особенностям крепления – возможно.

Диапазон напряжения электропитания моноблоков – от 90 до 260 Вольт – подобный запас очень полезен в отечественных условиях электроснабжения. Сам прибор потребляет даже в момент зарядки не больше 370 Ватт. В качестве источника пилотного света используются практичные лампы с обычным патроном Е27 - как в бытовых светильниках.



В комплект D-Lite RX 4 To Go входит две вспышки, радиосинхронизатор, два легких софтбокса: квадратный 66 см х 66 см, и октабокс диаметром 56 см. А также две стойки с максимальной рабочей высотой до 235 см. Но самое главное – это то, что весь этот комплект «под ключ» размещается в двух прилагаемых, очень компактных сумках удобной вытянутой формы, оптимальной для хранения и перевозки. В одной сумке размещаются стойки, во второй – моноблоки и аксессуары.

Эти особенности говорят о том, что комплект на базе моноблоков D-Lite - один из самых удобных, компактных, легких, мощных и при этом недорогих инструментов для качественной фотосъемки на выезде.

Подробные характеристики и описание: http://www.marco-pro.ru/shop/elinchrom_d_lite_komplekt/komplekt-d-lite-rx-4-400-400-softbox-elinchrom/

Возврат к списку