Марко-ПРО на Photokina 2014

07.10.2014

  • Photokina-2014.jpg

Выставка Фотокина (Photokina) – крупнейшая в мире выставка фотоиндустрии. Она проходит раз в два года в выставочном зале Кёльнмессе в городе Кельн, Германия. В этом году Photokina проходила с 16 по 21 сентября.

10250076_10154417676495601_1600973756135972422_n.jpg

Обычно, в преддверии выставки,  лидеры мировой фото индустрии анонсируют новые модели своей продукции, а затем, впервые, представляют их на Фотокина и поэтому присутствие на этой выставке всегда необходимо фирмам, старающимся быть в курсе всех самых последний инноваций, фирмам, отслеживающим текущие мировые тенденции в фотографии  и конечно же, тем фирмам, которые хотят предлагать своим клиентам только самые новые и качественные технические решения. Компания Марко-ПРО старается следовать этим правилам и поэтому присутствует на выставке в Кельне вот уже в 11-й раз. В этом году в выставке  участвовали 899 компаний из 49 стран мира, ее посетили 125 000 человек из 161 страны!

35bb9d28bfb3f33692cacc5e4b672759.png

На выставке были представлены крупнейшие производители техники с огромнейшими экспозициями, но особенностью именно этой Фотокины было присутствие так же небольших фирм, специализирующихся в столь узких фото областях, что даже в сети Интернет, их можно обнаружить только, если знать название или адрес сайта.  В этом, безусловно, большой плюс живого общения против интернет общения. Большое пространство было отдано  мобильной технике: смартфонам, экшэн-камерам… Зеркалки начального уровня постепенно вытесняются беззеркальными камерами и эти камеры занимают все большее место в профессиональном сегменте. Так как наша компания является приверженцем брендов, для которых главное, это качественнейший, идеальный, близкий к эталону, снимок, мы в основном, обитали на стендах фирм представляющих топовую аппаратуру: Phase One, Elinchrom, но так же не забывали и о  стендах фирм Manfrotto, Photoflex и многих других.

P9171406.jpg

За несколько дней до начала выставки в Кельне, компания Phase One пригласила нас, как единственного в России дилера, на ежегодную встречу, на которой были показаны очень интересные и стильные новинки. Были проанонсированны как новейшие технические, так и свежие программные продукты! О них мы обязательно расскажем в отдельных выпусках наших новостей.

IMG_4152.JPG

Компания Elinchrom (эксклюзивным представителем которой так же является наша компания) порадовала  огромным и самым красивым стендом среди всех производителей осветительного оборудования, где было представлено большое количество новых аксессуаров, в том числе совершенно новых, не имеющими аналогов, софт боксов  серии «litemotiv», также новый и еще более надежный адаптер для широчайшей гаммы насадок Elinchrom для компактного батарейного генератора Ranger Quadra, нескольких стильных сумок для переноски осветительного оборудования, и конечно же, мировому фотосообществу были представлены революционные сверхбыстрые моноблоки Elinchrom серии ELC.

_BC17450.jpg

Выставка была столь огромна, что обойти её, останавливаясь у каждого второго стенда, было бы невозможно за все дни ее работы. Для крупных фирм это может быть не столь неважно, ведь подробнейшую информацию можно почерпнуть с их сайтов, тогда как для небольших компаний это единственный шанс представить свой, иногда очень нужный, продукт миру фотографии. В частности хотелось бы отметить инновационные сумки кофры для беззеркальных камер немецкой фирмы Cosyspeed, которая только что вышла на рынок. После посещения выставки понимаешь, что всё, что связанно даже с самыми необычными желаниями современного фотографа, есть в наличии, но как это все получить, получить то, что возможно, понадобиться для одного, единственного снимка?

Screen-Shot-2014-09-27-at-09.01.35-e1411805058636.png

Мы вряд ли сможем привезти все новинки, которые показывались на выставке, но будьте уверены, что любая техника брендов, которые мы представляем в России (Phase One, Elinchrom,Photoflex,Manfrotto,Polaris) будет доступна! Звоните, делайте заказы через сайт, а мы будем стараться воплотить в жизнь все  ваши  фотозамыслы. 

2014-09-16 17.29.21.jpg



Возврат к списку