Моноблок Elinchrom ELC Pro HD 500. Выбор владельца фотостудии.

14.07.2017

Вспышки серии ELC Pro HD – топовые в текущей линейке моноблоков Elinchrom. Именно они, как правило привлекают владельцев арендных студий.

Помимо выдающихся технических характеристик приборы профессионального уровня должны обладать высокой надежностью, скоростью работы и наглядным управлением.
  
Для бизнесмена, планирующего открыть арендную фотостудию важна также стоимость владения приборами и насадками в течение длительного времени. Крайне полезно разнообразие съемочных возможностей студии для привлечения как можно большей аудитории.

Система, построенная на базе моноблоков Elinchrom ELC Pro HD, наиболее точно соответствует всем этим требованиям.

OTR_2753-2.jpg


Производитель представляет приборы в двух модификациях: с мощностями 500 и 1000 Джоулей. В арендных студиях традиционно наиболее популярны 500 – джоульные версии: этой мощности хватает большинству клиентов студий, а владелец на сэкономленные средства получает возможность приобретения более широкого ассортимента насадок или предлагает фотографам большее количество приборов – например 4 вместо 3 на один съемочный зал, получая дополнительное конкурентное преимущество.

Стоит учитывать и тот факт, что приборы и насадки Elinchrom очень эффективны с точки зрения светоотдачи, особенно по сравнению с производителями, использующими в конструкции моноблоков встроенные рефлекторы. Вынесенная кольцевая импульсная лампа вместе со светоотражающей поверхностью особой формы под ней, позволяет максимально эффективно работать со всеми типами насадок.


Основные характеристики ELC Pro HD 500:

Мощность: 500 Дж
Минимальная длина импульса: 1/5000 с
Время зарядки на полной мощности: 0,6 с
Глубина регулировки мощности: 7 ступеней
Пилотный свет: 300 Ватт
Вес: 2,35 кг


Среди дополнительных возможностей для фотографов, снимающих динамичные сцены или работающих со смешанным светом – режимы последовательных вспышек (sequence) для серийной съемки с высокой частотой кадров, режим стробоскопической съемки и возможность вспышки с задержкой для синхронизации со второй шторкой затвора.

Владельцам студий понравится возможность управлять энергопотреблением вспышек – можно увеличить время заряда вспышки, но значительно снизить нагрузку на электросеть (все цифровые характеристики приведены в инструкции, прибор может потреблять от 350 до 875 Ватт во время заряда). Удобна возможность вывода статистики использования прибора – по времени, количеству включений и общему числу импульсов - «пробег» прибора и импульсной лампы.

Удобен формат и объем выводимой на дисплей информации – например, помимо текущей мощности в ступенях одновременно выводятся значения в Джоулях и длина импульса при текущих настройках. Начинающим фотографам это позволяет легче ориентироваться в настройках, а опытному фотографу – например, выбрать настройку с минимальной длиной импульса для «замораживания» движущихся объектов, жидкостей и т.д.


Приборы достаточно неприхотливы к условиям питания: производитель указывает диапазон рабочих напряжений от 90 до 265 Вольт. Подобная адаптация к отечественным условиям электроснабжения значительно продлевает срок службы прибора.

В приборах мощностью 500 и 1000 Джоулей используется одна и та же лампа, рассчитанная на интенсивную работу в 1000 – Джоульных приборах. В моноблоке ELC Pro HD 500 эта лампа даже при максимальной мощности будет работать с двухкратным запасом – что дополнительно продлевает срок ее службы. В качестве пилотных используются распространенные недорогие 300-х ваттные галогенные лампы с разъемом GX 6.35 и напряжением 220 В.


Все современные моноблоки Elinchrom оснащены системой радиосинхронизации. Недорогой, но очень практичный и надежный радиосинхронизатор Skyport Transmitter Plus (поставляется в комплектах с двумя моноблоками или приобретается отдельно), может не только синхронизировать работу вспышек, но и управлять их мощностью. Позволяет наглядно выбирать одну из 8 частот (для работы в многозальных студиях к каждому залу обычно привязывается одна частота). В каждом зале есть возможность управлять группами приборов (до 4 групп) или всеми одновременно. В случае, если студия оборудована большим числом залов – в моноблоки ELC заложена работа с 20 каналами, а синхронизатор Transmitter Plus HS позволяет задействовать все 20 частот.

При оборудовании студии важно учесть расходы не только на источники света – но и систему насадок, от ассортимента которых будет зависеть охват аудитории: чем больше возможностей вы предоставляете – тем больше фотографов к вам приходит. Ассортимент насадок Elinchrom, их качество и ценовая политика бренда позволяет без серьезных затрат иметь в студии набор классических жестких и мягких насадок, а также уникальные – например глубокие параболические софтбоксы Litemotiv (190 см, 120 см) или софтбоксы серии Indirect с максимальной эффективностью и равномерностью свечения.


Подобное сочетание характеристик и возможностей вспышки Elinchrom ELC Pro HD 500 выводит ее на лидирующие позиции в сегменте рабочих инструментов для арендных студий и требовательных фотографов. А с учетом надежности приборов и ценовой политики компании «Elinchrom», как в секторе источников света, так и насадок – самым оптимальным решением.

Моноблок можно приобрести отдельно : http://www.marco-pro.ru/shop/elinchrom_elc_pro_hd/monoblok_impulsnogo_sveta_elinchrom_elc_pro_hd_500..., или в виде готового к работе комплекта, состоящего из двух приборов с рефлекторами в практичной сумке и с синхронизатором: http://www.marco-pro.ru/shop/elinchrom_elc_pro_hd_komplekt/komplekt-monoblokov-elinchrom-elc-pro-hd-...




Возврат к списку