Несколько слов о режимах «Speed» и «Normal» на EL-Skyport Plus HS

11.03.2016

Система EL-Skyport имеет функцию под названием «ELSP». Эта опция предлагает два различных режима синхронизации: «Normal» и «Speed». Как использовать эти два режима?

Режим синхронизации «Normal» — это стандартный режим, который необходимо использовать в обычной съемке.

В режиме «Normal» экран с подсветкой загорается зеленым цветом. Этот параметр устанавливается по умолчанию.

Используйте этот режим при съемке на нормальный скорости синхронизации вспышки, то есть при использовании скорости затвора ниже 1/250 или при съемке в режиме Hi-Sync (HS).

Важно: При использовании режима синхронизации «Normal», убедитесь, что приемник EL-Skyport встроенный в вспышку, также установлен в режиме  «Normal». Передатчик и вспышка должны работать в одном и том же режиме синхронизации!

В режим синхронизации «Speed» подсветка EL-Skyport Plus HS загорается красным цветом.

Режим «Speed» предназначен для работы с камерами Hasselblad и Phase One. Максимальная скорость затвора зависит от системы камеры и может доходить до 1/1000 или даже 1/1600.

Важно: При использовании режима синхронизации «Speed», убедитесь, что приемник EL-Skyport встроенный в вспышку, также установлен в режим «Speed». Передатчик и вспышка должны работать в одном и том же режиме синхронизации!

Большинство фотографов будет использовать режим синхронизации «Normal». Режим синхронизации «Speed» был разработан для использования с цифровыми камерами среднего формата. Именно поэтому мы рекомендуем всегда оставаться в режиме «Normal», если вы не используете систему Phase One или Hasselblad.

В синхронном режиме «Normal», вы также получаете максимальный диапазон расстояния (расстояние от вспышки до трансмиттера), который уменьшается в режиме «Speed». Вам не нужен режим «Speed», если вы хотите использовать функцию Hi-Sync на EL-Skуport Plus HS. 


Возврат к списку