Обзор Линзы Френеля FS30 компании Elinchrom

16.10.2015

Если вы следите за работой Фрэнка Дурхофа, вы, наверное, знаете, что он большой поклонник светоформирующих насадок. В течение нескольких месяцев фотограф Фрэнк Дурхоф имел возможность работать с линзой Френеля Elinchrom  FS30. Оценив возможности новой насадки, Френк Дурхов хочет рассказать, какие преимущества для съемки вы получите при ее покупке.

Фрэнк Дурхоф любит работать с жестким освещением, поэтому большинство используемых им модификаторов имеют серебристое покрытие, глубокие октобоксы и софтбоксы в 90% случаев работают без передних диффузоров, подобное освещение дает жесткие и интенсивные тени. При использовании подобного освещения, вы можете получить потрясающие эффекты даже без использования фотошопа.

Большинство людей думают о театральном или кино освещении, когда они слышат о линзе Френеля. Но изначальное происхождение линзы Френеля тесно связано с фотографией.

Преимущество линзы Френеля перед другими насадками в том, что свет получается очень контрастным, что делает цвета глубокими и насыщенными.

При работе с линзой Френеля вы можете перемещать источник света внутри корпуса, другими словами, сделать луч шире или уже. В FS30 это делается путем установки стробоскопа внутри корпуса и с помощью колеса для перемещения монолога ближе или дальше от объектива. Это означает, что вы можете полностью контролировать размер светового пучка. С FS30 у вас есть возможность варьировать луч от 20 градусов до 60!

FS30 выглядит потрясающе! Это настоящий голливудский прибор, поэтому вы можете смело использовать FS30, как часть фотосессии.

При покупке линзы Френеля вы получаете не только прибор, но и удобную сумку, которую вы можете кинуть на заднее сидение вашего автомобиля.

Нельзя ответить на вопрос, сможете ли вы полюбить линзу Френеля, но можно совершенно точно утверждать, что если вы любите стиль черно-белых голливудских фотографий, то вы полюбите и прибор FS30.

Вы можете имитировать подобные фотографии, используя другие светоформирующие насадки, но только FS30 может с точностью передать атмосферу и качество света.

FS30 имеет несколько фильтров: 6 цветных, 2 матовых и 2 серых фильтра. Они есть в наборе под названием «набор аксессуаров», который включает в себя держатель для фильтров и магниты.

Это гибкая система, которая даст вам поразительные эффекты! 


Возврат к списку