Обзор софтбоксов Litemotiv в фотоблога Fstoppers

10.07.2015

Elinchrom известен своими легкими и удобными в сборке софтбоксами. Многие фотографы работают с софтбоксами Rotalux, не обращая внимания на другие, более дорогие бренды. Пару месяцев назад, швейцарский бренд анонсировала новую линейку легких софтбоксов —  Litemotiv. Elinchrom были очень любезны, и одолжили мне два софтбокса — 120 см и 190 см. Вот мои впечатления после месяца использования:

Качество сборки:

Я использую оборудование Elinchrom около трех лет, и всегда находил, что качество сборки было высочайшим. Материалы, которые используются в софтбоксах очень легкие, и самое главное, прочные. С софтбоксами Rotalux в моей студии никогда не было никаких проблем.

Когда я открыл сумку Litemotiv, я был поражен. Материал был совершенно другой, очень прочный, и прекрасно ощущался в руках. Даже два диффузор выглядели невероятно прочными. 

Новый Litemotiv собирается из 16 стержней, так же, как это делается в других брендах. В первый раз у меня ушло около 10 минут для установки 190см, и я был один. В следующий раз у меня ушло 5 минут для 190см и 2 минуты для сборки 120см. 

Конечно, это заняло больше времени, чем сборка линейки Rotalux, но это совершенно разные софтбоксы! Вы не пожалеете потраченного времени, когда увидите результат.

Особенности:

Litemotiv — софтбоксы с 16 гранями. Такая конструкция позволяет получить практически идеальный световой блик. Кроме того, софтбоксы очень глубокие, что делает свет равномерным. Большинство фотографов ценит октобоксы Elinchrom именно за равномерный мягкий свет.

Для фотографии использовался софтбокс Litemotiv 190 см.

Софтбокс 120 см отлично подходит для съемки портретов.

Для фотографии был использован софтбокс Litemotiv 120 см.

Что касается их использования, Litemotiv предназначены в первую очередь для работы в студии. На открытом воздухе без помощников будет очень непросто из-за своей величины.

Цена:

Конструкция намного превосходит предыдущие серии, и я уверен, что Litemotiv прослужит вам очень долго, поэтому стоимость их чуть выше, чем предыдущие серии софтбоксов. Кроме того, если вы снимаете видео, софтбоксы Litemotiv могут выдерживать огромную температуру непрерывного света в отличие от софтбоксов Rotalux.

Если сравнивать стоимость с другими брендами такими, как Broncolor или Profoto, у которых цена может доходить 100 тысяч, то Litemotiv и здесь впереди.

Что мне понравилось:

  • Круглая форма софтбокса — круглая форма блика;
  • Равномерный свет;
  • Удобная и мощная конструкция;
  • Цена;
  • Быстрая установка моноблока.

Вывод:

Я должен признать, что хотел бы оставить себе Litemotiv, а не отдавать обратно в Elinchrom. И я уже хочу заменить свой Rotalux 59",  на Litemotiv 120 см.

Работая с таким качественным продуктом как Litemotiv, я задаюсь вопросом, что еще Elinchrom выпустит в этом году.

Перейти к покупке



Возврат к списку