От идеи до реализации: световая схема с тремя источниками

17.08.2015 Фотограф Глин Дьюис рассказывает о съемке в своем блоге: glyndewis.com

Читатели моего блога знают, что в настоящее время я работаю над образовательным проектом и над съемками чемпиона мира по боксу Стивена Кука.

Сегодня я решил дать вам возможность заглянуть за кулисы и посмотреть, какую световую схему я предпочел для фотосессии боксера.

Самое главное, чему я уделаю огромное внимание, это подготовка к съемке. Тщательная подготовка гарантирует вам успех! Процесс планирования включает в себя — обдумывание концепта, идеи и поиска вдохновения. Черпать вдохновения можно ото всюду — журналы, веб-сайты, плакаты, фильмы и многое другое. Идею для своей съемки я нашел у фотографа Джоуи Лоуренса, когда он снимал документальный фильм, посвященный убийству Линкольна.

Джоуи использовал интересную схему. Все внимание зрителя устремленно на Джоне Уилкс Буте, акцентированное освещение позволяет сосредоточиться на его характере.

Для своей съемки я использовал два софтбокса Elinchrom Rotalux 130 см х 50 см и октобокс 135 см.

Октобокс я установил таким образом, чтобы освещение чуть-чуть касалось лица боксера.

На схеме вы можете увидеть расположение освещения. Я подобрал угол для октобокса, так как такое расположение добавляет немного драмы. Также я пытался чуть-чуть уровнять моделей, так как их рост значительно отличается друг от друга, поэтому подобное освещение помогает уменьшить разницу, не делая серьезных разрывов между ними.  

Для съемки вам понадобится: 

Софтбокс Elinchrom Rotalux 50x130 см

Софтбокс Elinchrom Rotalux Octa 135 см


Возврат к списку