Почему новый SkyPort Elinchrom действительно меняет правили игры?

04.12.2015 Меня зовут Гари G. Я работаю продакт-менеджером в фотомагазине Vistek (Канада), тестирую новинки фотооборудования. Как фотографа-портретиста меня больше всего интересуют новинки осветительного оборудования.

Осветительное оборудование постоянно меняется. Так, несколько недель назад, Elinchrom выпустила настоящую портативную систему освещения — Elinchrom ELB 400, а вместе с ним и новый SkyPort. Если у вас уже есть один из комплектов Elinchrom Quadra то все, что вам нужно сделать, чтобы получить полную совместимость, это купить SkyPort для Canon или Nikon. 



Смотрите 
таблицу совместимости.

Для наилучшей работы подойдет комплект генератора 
Elinchrom ELB 400 с головой Elinchrom HS, который специально оптимизирован для использования в Hi-Sync фотографии. 



Вы будете удивлены молниеносной синхронизацией! Такая высочайшая скорость во многом похожа на привычные TTL/ETTl вспышки в высокоскоростном режиме, которые позволяют работать до 1/8000 секунды.
На сегодняшний день SkyPort доступен для пользователей Canon, для камер Nikon SkyPort появится в конце декабря, для Sony в следующем году. Fuji? Может быть.

Я не собираюсь вдаваться во все технические детали, как работает SkyPort, так как такую информацию можно без труда найти в фотоблогах. Вместо этого, я расскажу вам о нашей тестовой съемке с новым SkyPort. 



Если у вас есть объективы, которые работают в 1.2-2.8 диапазоне диафрагмы, то вы, вероятно, испытывали непреодолимое желание использовать их по максимуму на улице вместе с портативным комплектом генератора. Теперь вы можете все!

В большинстве типичных ситуаций вы ограничены способностью вашей камеры в синхронизации с электронной вспышкой (обычно в диапазоне выдержки 200-250), как правило, при диафрагме от 8 и выше, когда на улице яркое солнце.
С новым SkyPort HS вы в состоянии выставлять выдержку на 1/8000 и открывать диафрагму при ярком солнечном свете.



Начнем с настроек камеры. Обычно, если я хочу снимать скажем на 85-мм f/1.4 Canon объектив, я ставлю камеру в ручной режим и начинаю съемку с диафрагмой f/2.0. Я измеряю фон для того, чтобы получить правильную выдержку, например может получиться 1/4000 секунды.
Далее мы смотрим, чтобы наш SkyPort находился в режиме HS. Включаем наш генератор примерно до 1/2 мощности и делаем снимок.

Если получается неверная экспозиция, то настраиваем вспышку. С новым SkyPort это действительно просто сделать, все управление находится у вас в руках и готово к работе.

Я должен сказать, что все корректировки я сделал так быстро, что правильную экспозицию выставил за считанные секунды.

Как вы можете заметить, список наших действий был минимален. Мы сделали все фотографии в ручном режиме с диафрагмой на 2.8 и получали красивый эффект боке.

Место съемки — старый мост. Он находится в нескольких минутах ходьбы от центра города Торонто. Этот замечательный старый мост послужил нам отличным фоном для моделей.
Время мы выбрали на закате. Работали при изменчивых условиях дневного освещения. Все фотографии были сделаны Вудро Уолденом.
Фотографии мы редактировали исключительно в программе Capture One Pro 8.








В заключение я хотел бы поделиться тем, как легко на самом деле сделать интересное творческое освещение с помощью только одного источника света и новой технологии Elinchrom.
Как только вы понимаете, как работает система, вы можете делать все, что только захотите. Позвольте себе фантазировать!

Для съемки мы использовали 70-см тарелку:


Несомненно, что новый SkyPort будет очень популярен. Если вы только начинаете снимать, то лучше всего будет начать с одного комплекта Elinchrom ELB и нового SkyPort. Все это позволит вам выйти на новый уровень не только при съемке портретов, но и в спортивной и свадебной фотографии. 

Возврат к списку