Проект фотографа Elinchrom: Акриловые.

13.05.2015

Олле Бенгтссон — фотограф-самоучка из Швеции. Сейчас он проживает в Париже. Несколько месяцев назад он решил бросить свою работу графическим дизайнером парижского рекламного агенства, чтобы сосредоточиться на фотографии.

Фотография всегда была его страстью, как и многие другие творческие люди, он понял, что ничего бы не получилось, если бы он продолжал работать в агентстве.

В настоящее время Олле делает свое портфолио, разрабатывая свои собственные проекты. Снимает он в своей небольшой квартире 33 кв.м. Каждый раз выполняя съемки, Олле вынужден изменять свою гостиную для освобождения места под студию.

В своих съемках Олле использует моноблоки Elinchrom ELC Pro HD.

Однажды Олле купил аквариум и начал экспериментировать с различными красками в воде. Путем поиска он открыл для себя удивительную по плотности акриловую краску старого французского бренда. Идея Олле была в том, чтобы успеть заснять взрыв краски с подводным шариком. Это был долгий процесс, прежде чем он сумел захватить интересную структуру цвета и красивый металлический оттенок воздуха. Этот взрыв — очень тонкий момент, который длится секунды.

Чтобы добиться нужного кадра я сделал около 70 взрывов!

Почему Elinchrom?

Я знал, что хотел. Хотел снимать с хорошим оборудованием, поэтому я и выбрал с самого начала Elinchrom. Мне необходим был качественный свет и сверхбыстрая вспышка, все эти идеальный условия есть в моноблоках Pro HD ELC.

Схема:

Я установил два моноблока на каждой стороне аквариуме, а два других поставил на фон. Мне нужен был жесткий свет, поэтому я не использовал никакие насадки, кроме как стандартных рефлекторов.  


Возврат к списку