Уроки от Peter Van Heulen: как перебить солнце

Уроки от Peter Van Heulen: как перебить солнце 01.06.2017

 - "Я слышал много раз как фотографы рассказывают сказки, что им для работы на улице в солнечный день необходимы приборы мощностью от 1200 джоулей и выше.

Оказалось, что они действительно считают необходимым иметь приборы большой мощности, чтобы вспышкой убрать тень, перебив солнце."

Когда они говорят это, я просто показываю им мою маленькую волшебную коробку: генератор ELB 400 мощностью в 424 Дж и трансмиттер Skyport Plus HS. Этой мощности мне вполне достаточно, чтобы перебить солнце. Обычно дальше я выслушиваю, как фотографы смеются, и говорят – «Это не сработает». Они просто еще не знают, какое это на самом деле это мощное комбо в битве против солнца!



Они говорят – «Это не сработает»


А я показываю им, как это работает.

К примеру, недавно я фотографировал для печати на тему йоги. У модели в распоряжении было всего несколько часов, и, конечно же они совпали с наихудшим временем дня для съемок – чуть после 12 дня. Солнце светило прямо мне в объектив, причем фотографии должны были быть сделаны именно в этой локации около воды, с именно такого ракурса. Выглядит как безвыходная ситуация.

С правильной оснасткой.

Когда у вас есть правильное оборудование – у вас нет проблем с решением такой ситуации. Я устанавливаю Skyport Plus HS трансмиттер на свою камеру и обдумываю композицию снимка – где солнце располагается над моделью. Замеряю небо, и недоэкспонирую почти 1,5 f-stop получая более темный фон. Флешметр Sekonic Litemaster Pro идеальный измерительный прибор для этой работы, и кстати, он тоже может удаленно запускать вспышку.

    


Без  Hi-Sync и с использованием Hi-Sync.

  

В качестве вспышки я использую ELB 400 с одной головой HS, на которой закреплен софт бокс Rotalux Deep Octa 100 см и все это находиться напротив модели, просто над моей головой. Я устанавливаю на 2/3 ступени больше мощности на моем генераторе, чтобы придать модели яркость на картинке. С таким оборудованием вы можете использовать Hi-Sync синхронизацию на вспышку с камерой вплоть до 1/8000 секунды выдержки. Но для этого снимка необходимо всего лишь 1/3200 секунды.

Нет пределов.

Эта маленькая черная коробочка позволяет мне сэкономить множество времени и позволяет не беспокоится о качестве снимков. У меня даже остается время сделать другие снимки на ближайшем пшеничном поле.

С такого рода оборудованием, исчезают любые границы в работе со вспышкой. Вы можете работать везде, в любых условиях и делать волшебные фотографии.

    


Посмотреть работы Peter Van Heulen

www.heulen.nl

Facebook / Instagram

 

Оборудование Peter Van Heulen  этой и других съемок:

    

Комплект Elinchrom ELB 400 Hi-Sync To Go (1 гол)


Радиосинхронизатор SkyPort Transmitter Plus HS for Canon Elinchrom


Софтбокс Elinchrom Rotalux Octa 100 см Deep


Софтбокс Elinchrom 40х40 для RANGER Quadra/ELB 400

 


Возврат к списку