XF Camera System

09.06.2015
Камера  Phase One XF- новый стандарт профессиональной съемочной техники.

  Новая разработка компании Phase One - система камеры XF представляет фундаментальную переработку всех ключевых элементов современных среднеформатных фотокамер. С надежной высокоточной механикой, передовой электроникой, новой платформой автофокуса, новыми возможностями модульной концепции, эта система опирается на фундамент более чем 20-ти летнего опыта экспертов цифрового конструирования, приверженности открытым системам и неустанной концентрации на качестве изображения.

  Конструируя  систему XF, инженеры Phase One ставили своей целью предоставить быстродействующую, еще более надежную и масштабируемую систему для профессиональных фотографов.
1.jpg



В числе важнейших улучшений:

  • Новая платформа автофокуса - патентованная система автофокуса разработки компании Phase One: Honeybee Autofocus Platform (HAP-1). В конструкции используется собственный процессор,новый, высокочуствительный CMOS AF сенсор и уникальная архитектура вычислений с плавающей точкой в сочетании с полностью программируемым интерфейсом. Данный узел разработан для достижения наивысшей точности в большинстве съемочных ситуаций и дополнен вспомогательным фокусировочным лучом белого спектра для работы при недостатке освещенности.

  • Гиперфокальная точка фокусировки - Когда фотографу требуется максимально допустимая глубина резкости, в системе XF используется оптимальная методика определения гиперфокального расстояния. В зависимости от открытия диафрагмы и используемого объектива ,оптимальная точка фокусировки , как правило находится вблизи бесконечности. С новой системой HPF, теперь можно установить идеальную гиперфокальную точку фокусировки для каждого объектива и система автофокуса НАР - 1 автоматически возвращается к этой конкретной точке по требованию фотографа .



  • Новый гибкий пользовательский интерфейс (OneTouch User Interface) - Основанный на принципах чистого Скандинавского дизайна OneTouch UI - целостный и тонко настраиваемый комплекс колес, кнопок и сенсорных экранов, позволяет фотографам индивидуализировать управление камерой с учетом специфических съемочных требований. Использование новой современной операционной системы Phase One обеспечивает дальнейшую модернизацию интерфейса пользователями по мере его развития - в соответствии с потребностями и с учетом отзывов пользователей.



  • Новые цифровые задники IQ3 - Новый полнокадровый 80-ти мегапиксельный цифровой задник IQ3 первый в своем классе позволяет работать с выдержками до 60-ти минут, используя новый эксклюзивный сенсор изображения Phase One. Также, как и новые задники IQ3 60 мегапикселей и IQ3 50 мегапикселей, он поддерживает широкополосный интерфейс, приспособленный к передовым инструментам OneTouch UI, включая способность распределения заряда батарей.


  • Новые объективы - два новых объектива Schneider-Kreuznach с центральным затвором Leaf Shutter: 120мм и 35мм. Они дополняют модельный ряд Phase One из 20-ти среднеформатных объективов высокого разрешения, включающий в себя отдельную серию Leaf Shutter, объективы для использования с фокальным затвором, специальные и зум-объективы, наряду с поддержкой 60-ти предшествующих объективов.


  • Новое ПО Capture One Pro 8.3 - Обеспечивает наилучшее качество обработки RAW из всего ПО, имеющегося сегодня на рынке. Более 25 продвинутых инструментов обработки изображения, передовой и профессиональный технологический процесс — Capture One Pro 8.3 был создан целенаправленно для камерной системы XF. Также программа позволяет индивидуализировать управление системой XF и обеспечивает ускорение до 30% в процессе съемки с управлением из программы. 


  • Новые модульные видоискатели - Для камеры XF выпущены новый 90 градусный призменный видоискатель и новый шахтный видоискатель. Полнокадровый цельностеклянный призменный видоискатель является ярчайшим в своем классе и используется как стандартный на всех XF камерах. С новым шахтным видоискателем (классика отрасли) обеспечивается и экспозамер камеры благодаря возможностям экспозамера платформы автофокуса HAP-1.


2.jpg



Беспренцендентная гарантия на камеру  XF - 5 лет.

Возврат к списку