Дефлекторы Elinchrom. Уникальный и недорогой инструмент фотографа

23.01.2019

Компания Элинхром представляет: уникальный набор дефлекторов (отражателей) – простых инструментов, способных быстро и просто изменять цветовую температуру вспышки.

Дефлекторы.jpg

Что может делать дефлектор:

- изменять жесткость света;

- изменять контраст;

- смягчать границы теней;

- убирать ненужные тени.

Установленный дефлектор перекрывает прямой свет импульсной лампы, в результате на объект попадает лишь свет, отраженный от боковых стенок и свет становится мягче.

Полупрозрачный и матовый дефлекторы позволяют некоторому количеству прямого света попадать на объект съемки, в следствии чего можно регулировать жесткость света.

Серебристый дефлектор непрозрачный, свет становится более мягким и холодным, цветовая температура уменьшается.

Золотистый дефлектор тоже непрозрачный, свет мягкий, но цветовая температура более высокая и кадр получается более «теплым».

Дефлектор устанавливается в отверстие для зонта моноблока или осветительной головы генератора. При этом он совершенно не мешает установке софтбокса. При этом можно получить эффект, аналогичный использованию портретной тарелки. Для получения еще более мягкого света, на софтбокс можно установить рассеиватель.

Дефлекторы установка.jpg

Дефлекторы можно использовать с любыми рефлекторами, софтбоксами и портретными тарелками. Необходимо заметить, что отверстие под зонт у приборов Elinchrom, как правило, немного меньше, чем у приборов других марок, и составляет 7-8 мм. Диаметр дефлектора 14 см.

Образцы фотографий с использованием дефлекторов (съемка с моноблоком D-Lite RX One с софтбоксом). Обратите внимание на края теней, различия в яркости, цветовую температуру, контрастность на лице:

Прозрачный дефлектор:
Прозрачный дефлектор.jpg
Серебристый дефлектор:
Серебристый дефлектор.jpg

Матовый дефлектор:

Матовый дефлектор.jpg

Золотистый дефлектор:

Золотистый дефлектор.jpg


Возврат к списку